kintone university 延べ受講者数1,000名突破

2018年07月06日

ICTコミュニケーションズ株式会社

ICTコミュニケーションズ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役 CEO:内野良昭、以下、ICT コミュニケーションズ)は、サイボウズ株式会社が提供する業務改善プラットフォーム「kintone」を習得する研修プログラム「kintone univesity」の延べ受講者数が1,000名を突破いたしましたことをお知らせいたします。

kintone university の歩み

kintone universityは、今から約4年前の2014年8月に、

kintoneのアプリ制作を学ぶ「01. スペシャリスト編」からスタートいたしました。

そこからの4年の中で、

研修コースは、kintoneのユーザーから管理者、開発者までのニーズに合わせて、6種類+TENJIKUへとカリキュラムの幅を広げています。

開催場所も東京だけでなく、名古屋・大阪・福岡・仙台と、パートナー校の皆さまと共に全国各地で開催。

さらにeラーニングの提供や、企業様への訪問研修など、幅広いニーズにお応えすべく、拡大を続けております。

これだけ多くの皆さまにご受講いただいていることに心より感謝申し上げます。

引き続き皆さまにご愛顧いただけるサービスを提供し続けられるように、皆さまのご要望を元にサービス開発に努め、引き続き邁進してまいります。

kintone universityの概要

「kintone university」とは、ICTコミュニケーションズが独自に開発したテキストにより、サイボウズのkintoneを基礎から修得するための研修プログラムです。

体系化されたカリキュラムで、短期間での kintone の修得を実現。クラウドアプリケーションとしてのkintoneの特性を理解し、業務に活かせる基礎知識・アプリ作成スキルの修得を目指します。

受講前のテキスト送付や研修効果確認のための受講後課題など、研修前後の学習時間もサポートする総合的なカリキュラムで、各コース1日間の研修時間で最大限の効果をご提供しています。

kintone universityに関する詳細については、kintone university ページをご覧ください。

サイボウズ株式会社様からの推薦コメント

「kintone university」延べ受講者数 1,000名突破、誠におめでとうございます。

kintone は「誰でも簡単に業務改善アプリが作れる」プラットフォームではありますが、アプリをデザインすることは、まっさらなキャンバスにゼロから画を描くことに等しいほど、想像力を必要とするものであります。

本研修で kintone をゼロから体系的に習得することで「どのように業務改善のデザインを組み立てればよいのか」といったスキルが身につき、多くのユーザー様において kintone をベースとした発想力が身についているものと確信しております。

今後もサイボウズは、ICTコミュニケーションズとのパートナーシップを強め、お客様の様々なニーズへ貢献してまいります。

サイボウズ株式会社 執行役員

ビジネスマーケティング本部長